Belajar Cara Menyolder Komponen Elektronika dengan Benar

Karena bulan-bulan ini adalah bulan pengerjaan Tugas Akhir kuliah ( TA ) so udah pasti tiap hari berkutat dengan solder, dan pastinya kerjaannya kebanyakan menyolder komponan elektronika, bisa dibilang nyolder itu adalah suatu keterampilan yang perlu dilatih, karena bisa dibilang nyolder itu ga gampang, ada teknik kusus yang diperlukan untuk menyolder komponen elektronika. SO !!! kali ini gw mau berbagi ilmu tentang belajar solder !!!. Kali ini gw punya ebook cara menyolder komponen elektronika dengan benar. :ngakaks

Ebook ini gw dapet dari web sohib gw jurnalistrik.blogspot.com, ebook yang dibikin sama orang jerman ini bermanfaat banget !!, ebook ini ngejelasin gimana caranya menyolder komponen elektronika, penjelasannya pun dengan gambar, dan dikonsep dengan komik :siul:

Anyway walau buku ini dibikin sama orang bule, tapi buku ini udah diterjemahin kedalam bentuk bahasa indonesia, so buat lu yang bingung bahasa inggris ga perlu kawatir lagi cing !! :afro:

So bisa dipastiin loe yang belum pernah pegang solder pun bakal langsung bisa menyolder komponen elektronika, dijamin dehhh heheheheh. Buat temen-temen yang mau download ebook cara menyolder dengan benar bisa download di sini

 

Semoga ni ebook bisa nginspirasi kalian yang lagi pengen bikin projek elektronik yakkk, semoga bisa menyolder dengan baik.

:beer:

4 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco