Cara Mengatasi Halaman Error 404 Page not Found wordpress

YEAYYY !! pa kabar semua, kali ini gw lagi iseng aja nih pengen bagi-bagi ilmu web hahah padahal masih nubie 8 Cara Mengatasi Halaman Error 404 Page not Found wordpress

kemaren gw sempet kelabakan gara-gara halaman web gw muncul tulisan Eror 404 Page Not Found !!, gila aja lo gw langsung panik kebakaran rambut !! gw kira web gw dibajak takut Cara Mengatasi Halaman Error 404 Page not Found wordpress , eh ternyata setelah menenangkan diri dan mencari akar penyebab masalah ini gw nemuin solusi yang ternyata cukup simpel heheheh

btw perlu diketahui penyebab eror 404 page not found ini bisa disebabkan banyak hal ya guys, bisa karena masalah seo blog lu, wordpress lu eror, atau web/blog lu habis di hack atau di deface sehingga robot google yang semula tau dan udah index blog lu kehilangan alamat, sehingga menyebabkan web lu ngalamin eror 404 page not found.

halaman eror 404 not found ini juga bisa disebabkan oleh admin blog yang ngedelet post blognya padahal post tersebut udah keindex google jadinya pas ada orang buka blog lewat google … tau tau Zooonkkk !!, oke sampe sini mudeng orak? mudeng ra mudeng bablas wae lah ngacir Cara Mengatasi Halaman Error 404 Page not Found wordpress

okeee kalo lu ngalamin masalah eror 404 not found di website lo, cara mengatasinya lu bisa ikutin petunjuk gw dibawah ini, buat ngtasin masalah halaman eror 404 page not found.

1. Buka Cpanel web lo login biasa yak

2. Buka File manager tmpat blog lu di upload, kalo ga ketemu minta tolong bibi di rumah bwt nyariin hahah

3. bikin new file buat file.htacces bro,kalo udah ada diedit aja filenya terus ikutin aja kode kaya gambar ini nih

 

Spoiler for :

600755 3338236900732 619260468 n Cara Mengatasi Halaman Error 404 Page not Found wordpress

4. nah habis lu ketik di save filenya dan tralala tralili web halaman lu yang eror 404 not found tadi udah bener dah !! hahaha gw jamin, kalo masih ga bisa googling lagi yak banyak yang ngasih tutor ko. semoga berhasill smiley beer Cara Mengatasi Halaman Error 404 Page not Found wordpress