Pengalaman belanja barang dari luar negeri dengan USA2INDO

18 Oct 2012 by admin, 17 Comments »

Okeee minggu kemaren gw baru aja beli barang dari luar negeri, tepatnya di Amerika. Dan barang yang gw beli adalah sensor akselerometer buat tugas akhir gw di Elins. Buseeh jauh amat ya ampe ke amerika ngakaks Pengalaman belanja barang dari luar negeri dengan USA2INDO

Maklum karena gw udah hunting komponen ini di Indonesia, dan ga ada yang jual, so gw mutusin buat beli ni komponen langsung dari produsennya “Sparkfun” di U.S.A. Jujur aja gw baru kali ini belanja barang dari luar negeri, gw sama sekali ga ngerti sebelumnya, namun dengan banyaknya info di internet, gw beraniin diri gw dah buat beli barang dari luar heheheh.

Oke kali ini gw mau berbagi ke sohib-sohib semua tentang gimana caranya belanja barang dari luar negeri, dan pengalaman belanja barang dari luar negeri menggunakan jasa USA2INDO.

Okeee langsung aja gw kenalin sama USA2INDO. USA2INDO ini bisa dibilang semacem perusahaan jasa impor barang dari Amerika ke Indonesia, jadi semisal loe-loe pade lagi pengen beli barang dari Amerika, misal dari Amazon, Ebay, ataupun toko-toko online macem Sweetwater, Sparkfun, dll lo bisa gunain jasa USA2 INDO ini, dan sesuai namanya USA2INDO cuma bisa ngedatengin barang yang sellernya ada di amerika, jadi kalo barangnya dijual ama seller di negara laen kaya di hongkong, denmark, ghana, iceland, ya dia ga bisa datengin 8 Pengalaman belanja barang dari luar negeri dengan USA2INDO

Nah USA2INDO ini gw suka banget sistemnya, jadi dari info yang gw baca di lapaknya, USA2INDO ini punya kantor di Amerika, jadi sistemnya barang yang dipesen dari seller di Amerika akan ngirim barangnya ke kantor USA2INDO di Amerika dulu, nah baru setelah itu dari kantor yang di Amerika dikirim ke kantor USA2INDO di Indonesia, yang berlokasi di plasa semanggi Jakarta.

Dengan sistem ini, tentunya bakal bikin buyer ngerasa aman, karena barang sebelumnya dicek dulu sama pihak USA2INDO. Dan lebih kerennya lagi USA2INDO ngasih garansi barang nyampe dirumah. Jadi kalo barangnya ga nyampe di rumah lo, misal ilang di perjalanan, dia bakal GANTI UANG 100 % !!!, segala macem cukai dan birokrasi jg sudah diurus mereka.

Selaen itu guys, dengan adanya kantor yang ada di plasa semanggi, kita jadi gampang berkomunikasi ama bos USA2INDO tentang barang yang kita pesen, dan kalo ada apa-apa jg kita bisa langsung kesana, berbeda banget sama jasa-jasa laen yang gw temuin di kaskus yang ga ada kantor dan cuma komunikasi lewat dunia maya. Kita jadi lebih yakin heuheu.

Untuk barang yang gw pesen kemaren total makan waktu ga nyampe 2 minggu. Langsung nyampe di kos-kosan dengan selamat heheh.

berikut ini penampakan barang yang gw beli dari sparkfun.com lewat jasa USA2INDO guys

Spoiler for :

auwo2 zpse3f64dda Pengalaman belanja barang dari luar negeri dengan USA2INDO

Spoiler for :

auwo zps3bba65a8 Pengalaman belanja barang dari luar negeri dengan USA2INDO

Nah buat yang langsung ngebet pengen belanja barang dari luar negeri lewat USA2INDO bisa langsung buka website mereka dibawah ini.

http://usa2indo.com

17 Comments

  1. Wah… info yang mantap nih…
    Dulu dapat info macam gini waktu mau coba2 maen ebay,
    tapi baca” koq banyak jasa macam gini yg mengecewakan. :hammer
    USA2INDO pantas dicoba nih masbro.
    Thanks for the good info!!! :2thumbup

  2. ami says:

    makasih ya, berharga banget infonya

  3. matt jago says:

    (y) (y) (y) (y)

  4. Dodo says:

    Wadoooh. Thank you berat bro buat info nya, akhirnya nemu juga jawaban kegundahan ane selama semingguan ini. Ane juga kebetulan mau nyoba beli barang dari usa, cuman karna hawatir biaya membengkak, ketahan di bea cukai lah, dll. Usa2indo nya patut dicoba.

  5. Bos untuk biaya2 nya sibos habis berapa

  6. hani says:

    widiih thankz banget nih masbro,ngebantu bgt soalnya gw udah galau sampe berbulan-bulan karna bingung mau pake jasa apa..
    thankz y infonya.. :)

  7. hendri says:

    mantap banget infonya bro…alamat ini yg gw cari2 krn mau beli memory yg udah coba cari dimana2 pd susah
    thanks ya bro…. makin sukses ya

  8. Badarianto says:

    Dengan segala kelebihan dan kekurangannya USA2INDO Recomended banget. Ane udah 3 kali pake jasanya so far so good. Thanks USA2INDO !

  9. SIGIT says:

    Terima kasih usa2indo.
    Saya pernah order sepatu hikking boot, setelah browshing ketemulah model sesuai keinginan saya, namun waktu itu (maret 2013) tidak ada di pasaran Indonesia. Saat browshing di kaskus ada yang menyarankan menghubungi usa2indo, akhirnya saya tunjukin link products sepatu hikking boot dari “MERREL”. Dan langsung mendapatkan tanggapan. Dari proses transaksi hingga barang sampai tujuan dalam waktu 3minggu.
    Terima kasih usa2indo
    Direkomendasi banget

  10. Reza says:

    usa2indo.com memang solusi yang tepat untuk order barang dari usa yang tidak bisa kirim ke indo. saya sudah beberapa kali pake jasa usa2indo semuanya lanca-lancar aja. Respon dari mereka juga sangat bagus!!Yang jadi alasan saya untuk memilih menggunakan jasa usa2indo.com tuh karena mereka punya kantor sendiri di usa dan di indonesia jadi dijamin keamanannya (no tipu2). Dan yang paling penting lagi semua barang di Asuransikan jika hilang di perjalanan terus semua urusan dengan beacukai dihandle sama mereka, jadi kita tinggal santai aja nunggu kedatangan barang yang kita order!!
    Thanks usa2indo
    Recommended deh usa2indo

  11. heru says:

    seneng banget, trims

  12. suzanna says:

    Q kok cb buka webnya ga bs ya. Method not implemented. Haduh knp nih. Br nemu pencerahan buat beli barang dr amrik. Eh ud gagal di awal. Apa ganti alamat ya… Plis share dong

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Follow Me

Follow Me! Follow Me! Follow Me! Follow Me!

Search

Recent Posts

Another Rooms

My Best Friends

Turis nyang mampir

Kicauan Burung

"Buble - let me go home ? RT @rinsmaryanie: I've always been a million miles away. But things are gonna change, I just wanna come home ♥""
"Seperti grafik adc sensor akselerometer RT @AntoniusAllan: Dia yg skrg bukan dia yg dulu, dan memang smw tlah berubah..""
"there's a light that never goes out"
"Nasib fresh graduate, hidup kudu berdarah-darah dulu, asal ga pendarahan :))"
"Congratz brong !!! RT @zamakhdjambronk: rezeki pun tak pernah salah alamat, dan ia datang tepat pada waktunya.""