Belajar Cara Menyolder Komponen Elektronika dengan Benar

4 Aug 2012 by admin, 4 Comments »

Karena bulan-bulan ini adalah bulan pengerjaan Tugas Akhir kuliah ( TA ) so udah pasti tiap hari berkutat dengan solder, dan pastinya kerjaannya kebanyakan menyolder komponan elektronika, bisa dibilang nyolder itu adalah suatu keterampilan yang perlu dilatih, karena bisa dibilang nyolder itu ga gampang, ada teknik kusus yang diperlukan untuk menyolder komponen elektronika. SO !!! kali ini gw mau berbagi ilmu tentang belajar solder !!!. Kali ini gw punya ebook cara menyolder komponen elektronika dengan benar. ngakaks Belajar Cara Menyolder Komponen Elektronika dengan Benar

Ebook ini gw dapet dari web sohib gw jurnalistrik.blogspot.com, ebook yang dibikin sama orang jerman ini bermanfaat banget !!, ebook ini ngejelasin gimana caranya menyolder komponen elektronika, penjelasannya pun dengan gambar, dan dikonsep dengan komik 020 Belajar Cara Menyolder Komponen Elektronika dengan Benar

Anyway walau buku ini dibikin sama orang bule, tapi buku ini udah diterjemahin kedalam bentuk bahasa indonesia, so buat lu yang bingung bahasa inggris ga perlu kawatir lagi cing !! kribo Belajar Cara Menyolder Komponen Elektronika dengan Benar

So bisa dipastiin loe yang belum pernah pegang solder pun bakal langsung bisa menyolder komponen elektronika, dijamin dehhh heheheheh. Buat temen-temen yang mau download ebook cara menyolder dengan benar bisa download di sini

 

FullSolderComic EN Page 1 resized Belajar Cara Menyolder Komponen Elektronika dengan Benar

Semoga ni ebook bisa nginspirasi kalian yang lagi pengen bikin projek elektronik yakkk, semoga bisa menyolder dengan baik.

smiley beer Belajar Cara Menyolder Komponen Elektronika dengan Benar

Tags: , ,

4 Comments

  1. amikzz says:

    mantapzzz.. ak jg lgi pengen belajar nih nro.. hehe

  2. Komponen Elektronika says:

    Thanks om infonya, sangat membantu sekali bagi saya yang sedang membutuhkan sebuah informasi

  3. wicak says:

    thanks banget bro…..

  4. c says:

    thanks bgt buat bahan belajarnya…

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Follow Me

Follow Me! Follow Me! Follow Me! Follow Me!

Search

Recent Posts

Another Rooms

My Best Friends

Turis nyang mampir

Kicauan Burung

"Buble - let me go home ? RT @rinsmaryanie: I've always been a million miles away. But things are gonna change, I just wanna come home ♥""
"Seperti grafik adc sensor akselerometer RT @AntoniusAllan: Dia yg skrg bukan dia yg dulu, dan memang smw tlah berubah..""
"there's a light that never goes out"
"Nasib fresh graduate, hidup kudu berdarah-darah dulu, asal ga pendarahan :))"
"Congratz brong !!! RT @zamakhdjambronk: rezeki pun tak pernah salah alamat, dan ia datang tepat pada waktunya.""