Cara Mengatasi Halaman Error 404 Page not Found wordpress

14 Jun 2012 by admin, 12 Comments »

YEAYYY !! pa kabar semua, kali ini gw lagi iseng aja nih pengen bagi-bagi ilmu web hahah padahal masih nubie 8 Cara Mengatasi Halaman Error 404 Page not Found wordpress

kemaren gw sempet kelabakan gara-gara halaman web gw muncul tulisan Eror 404 Page Not Found !!, gila aja lo gw langsung panik kebakaran rambut !! gw kira web gw dibajak takut Cara Mengatasi Halaman Error 404 Page not Found wordpress , eh ternyata setelah menenangkan diri dan mencari akar penyebab masalah ini gw nemuin solusi yang ternyata cukup simpel heheheh

btw perlu diketahui penyebab eror 404 page not found ini bisa disebabkan banyak hal ya guys, bisa karena masalah seo blog lu, wordpress lu eror, atau web/blog lu habis di hack atau di deface sehingga robot google yang semula tau dan udah index blog lu kehilangan alamat, sehingga menyebabkan web lu ngalamin eror 404 page not found.

halaman eror 404 not found ini juga bisa disebabkan oleh admin blog yang ngedelet post blognya padahal post tersebut udah keindex google jadinya pas ada orang buka blog lewat google … tau tau Zooonkkk !!, oke sampe sini mudeng orak? mudeng ra mudeng bablas wae lah ngacir Cara Mengatasi Halaman Error 404 Page not Found wordpress

okeee kalo lu ngalamin masalah eror 404 not found di website lo, cara mengatasinya lu bisa ikutin petunjuk gw dibawah ini, buat ngtasin masalah halaman eror 404 page not found.

1. Buka Cpanel web lo login biasa yak

2. Buka File manager tmpat blog lu di upload, kalo ga ketemu minta tolong bibi di rumah bwt nyariin hahah

3. bikin new file buat file.htacces bro,kalo udah ada diedit aja filenya terus ikutin aja kode kaya gambar ini nih

 

Spoiler for :

600755 3338236900732 619260468 n Cara Mengatasi Halaman Error 404 Page not Found wordpress

4. nah habis lu ketik di save filenya dan tralala tralili web halaman lu yang eror 404 not found tadi udah bener dah !! hahaha gw jamin, kalo masih ga bisa googling lagi yak banyak yang ngasih tutor ko. semoga berhasill smiley beer Cara Mengatasi Halaman Error 404 Page not Found wordpress

 

 

12 Comments

  1. anggy says:

    trims,
    ternyata tulisan file nya mesti ada titiknya (.htacces)
    (htacces) tidak bisa

    sempet panik tadi, masa bikin dari ulang lagi haa…

  2. oscar says:

    maz bro admin, td ge utak atik d dasaoard n mksud gue mau ganti alamat URLnya trus gue logot dr dasboard n mw login ge gak bisa ke buka, gmana solusix admin

  3. aviv says:

    Met malam gan, saya mau minta tolong, website saya di tampilan awal kok bukan wordpress ya, halaman awal template yang saya bikin di website builder, padahal saya sudah ganti tema dengan wordpress yang dah saya install. ketika di buka di http://www.academicpare.com tampilannya bukan wordpress dan ketika di klik salah satu menu page not found. mohon banyuannya sir

  4. Karbon Aktif says:

    terima kasih atas sharenya Gan,,, Ane masih pusing perbaiki website nih,,,,

  5. kalo saya masalah pada rich text editor.
    icon2 nya tak mau keluar
    saat di view image iconnya di browser kode 404
    padahal di server file ada.
    apa masalahnya ya ? :/

  6. Ariezon says:

    wah hampir panik tdi gan. Wp admin not found hehe
    Ane cari2, dapet info n udah work lagi. Ini web ane gan http://larisnya.com
    Onlineshop sih, tapi udah mulai bikin halaman blog di http://larisnya.com/shop/blog masih setting2 pagenya dlu sebelum ngeblog :D

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Follow Me

Follow Me! Follow Me! Follow Me! Follow Me!

Search

Recent Posts

Another Rooms

My Best Friends

Turis nyang mampir

Kicauan Burung

"Buble - let me go home ? RT @rinsmaryanie: I've always been a million miles away. But things are gonna change, I just wanna come home ♥""
"Seperti grafik adc sensor akselerometer RT @AntoniusAllan: Dia yg skrg bukan dia yg dulu, dan memang smw tlah berubah..""
"there's a light that never goes out"
"Nasib fresh graduate, hidup kudu berdarah-darah dulu, asal ga pendarahan :))"
"Congratz brong !!! RT @zamakhdjambronk: rezeki pun tak pernah salah alamat, dan ia datang tepat pada waktunya.""